About


Nama lengkap (berdasarkan akte kelahiran) St. Nurrahmah. Biasanya dipanggil Ama. Lahir 29 April 1981.
Jadi istri HERMAN SYAM pada tanggal 18 Mei 2003 kira-kira jam 11.30. Jadi ibu dari MUHAMMAD FAKHRUROSI ISLAMA SYAM pada tanggal 19 April 2004 jam 3 sore.

Ama itu pintar, baik hati, rendah diri (baca:pendek), tidak sombong, kaya, punya penghasilan tapi tidak punya NPWP, Apa Kata Dunia???

Kalo kata suami saya, saya hanya punya satu kelebihan yakni TAK PUNYA KEKURANGAN. 🙂

Sejak awal banyak yang protes dengan nama AMAPINTAR. Katanya terlalu sombong. Anehnya, tidak ada yang protes bahwa itu tidak sesuai. Berarti saya memang pintar dong?

Awalnya saya hanya mencari nama yang unik dan gampang diingat untuk email saya. Karena yang panggilannya Ama bukan cuma saya, jadi harus cari sesuatu yang spesifik ;P
Sungguh, tak sedikitpun berniat untuk sombong apalagi pamer. Malah, harus dijadikan cambuk untuk terus belajar biar tetap pintar.

Kenyataannya, nama AMAPINTAR itu kemudian menjadi semacam trademark. Sering terjadi dialog seperti ini:

“Lihat Ama, nggak?”
“Ama siapa?”
“Amapintar”
“Ooo ada tuh di sana”

Alhasil, meski udah nggak ketemu sekian lama, teman-teman saya masih bisa menghubungi saya karena nama AMAPINTAR ini termasuk keyword yang unik dan pas banget buat dipake nyari di search engine. Bandingkan kalo menggunakan keyword ‘Nurrahmah’. Gak percaya? Coba nih search engine pribadi saya disini. (*halah…)

Oke, cukuplah soal nama.

Ama hobinya terima gaji hehehe… TV Show favorit: Naruto, Arale, Kick Andy, Oprah Show, Extravaganza. Makanan yang dirasakan paling enak : Masakan sendiri. Warna kesukaan : semua. Yang paling dibenci : Rentenir, MLM, PNS dan Kesalahan yang tidak perlu.

Ama tidak suka menyesal jadi selalu hati-hati dalam bertindak.
Ama juga susah minta maaf jadi sedapat mungkin berusaha nggak salah.
Tapi Ama senang memaafkan, jadi kalian tenang aja… pasti dimaafin kok..

Sekarang ini Ama lagi belajar. Belajar apa saja. Belajar jadi istri yang baik, belajar jadi ibu yang hebat, belajar komputer, belajar masak, belajar agama, dan belajar menata hati.
Mohon bantuannya ya… kalian baek deh…

Udah ah, kalo ada yang nggak jelas hubungi Ama aja deh!

Saran, kritik(jangan sering-sering), kue… kirim aja ke amapintar[at]yahoo[dot]com

Wassalam.