Skip to content

Be Smart With Smartfren4G

Posted in Bloglife, and IT

Sabtu siang, setelah drama naik turun lift di apartemen 😅 hujan gerimis turun tepat sesaat setelah saya memasuki Publiq Dine and Wine, lokasi acara Community Gathering Smartfren dan Blogger Makassar.

Setahun ini saya memang menggunakan modem Andromax M3Y dan pasangan setianya si kartu Smartfren4G, jadi begitu ada acara ini semangat pun semakin membara.. *halah

Acara dibuka dengan sesi yang paling saya suka, makan siang! Yummy 😋
Setelah itu mas Gilang Pamenan pun mulai memaparkan bagaimana masyarakat kita sangat gampang menyebar hoax. Mas Gillang juga membeberkan fakta-fakta konten-konten yang banyak beredar di internet dan menjadi konsumsi publik Indonesia. Agak miris sih, bayangin aja.. yang jadi top news adalah berita selebritis, kriminal, lalu politik.. kalau beritanya positif sih ya ga masalah, tapi ini banyakan berita yang baru baca judulnya aja kita udah bingung.. “penting, gitu?” 😅

Udah gitu, fakta yang lebih mencengangkan adalah bahwa Indonesia pada tahun 2013 berada di peringkat 6, lalu peringkat ketiga di tahun 2014, dan menduduki peringkat kedua pada tahun 2015, untuk “prestasi” jumlah viewer konten pornografi di seluruh dunia. Prestasi macam apa pula itu.. 😭😭

Duh gaess.. udah deh.. jaman sekarang nih yah, malu deh sama hape..
Pake smartphone ya orangnya juga harus smart dong yah.. biasakan cek dan ricek sebelum menyebarkan berita, apalagi kalo isinya hal yang sensitif.
Dan tolong sayangi mata dan otak, lihat dan dengar yang positif-positif saja.

Kalo alasan kamu ga sempat cek dan ricek itu hanya gara-gara ga punya kuota internet, duhh.. plis deh.. kemana saja?
Coba tengok tuh harga paket data Smartfren. Silahkan bandingkan sama toko sebelah 💃🏻💃🏻

Cakupan wilayah Smartfren ini juga ternyata sangat luas. Untuk wilayah Sulawesi Selatan saja, mencakup hampir semua daerah sampai ke pelosok-pelosok. Pokoknya kalo internet cepat, ya pilih Smartfren4G 100% lah.

Kalo untuk ini sih, ga perlu saya deh yg ngomong.. silahkan cek sendiri lewat aplikasi Nperf yang bisa kamu download gratis baik di AppStore maupun di PlayStore.

Saat ini pun Smartfren semakin memanjakan penggunanya dengan membuat SFCommunity, wadah para pengguna Smartfren untuk saling berinteraksi, curhat soal smartfren, dan berbagai kegiatan positif lainnya. Pokoknya, no hoax, no tipu-tipu.

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *