modemku, what’s wrong with you? 4


tengah malam, nyalain laptop, nyambung ke internet..

lho kok gak bisa? buka imel juga gak bisa? Coba ke Gugel, gak bisa juga? Ada apa nih?

Cek di network connection (soalnya suamiku suka rubah IP Address buat bahan percobaan apaaa gitu), udah bener semuanya.  Ada apa ya?

Kabelnya kali ya…pikirku. Jadi deh, kabel ke modemnya dilepas trus dipasang lagi. Sama saja. Tetep gak bisa.

Tapi itu kok lampu “ADSL Link Act” nya nggak nyala? Kabel ke line telfon saya cabut trus pasang lagi. Masih nggak nyala juga. Apa modemku rusak ya?

Sekarang coba pake komputer satunya lagi. Sama saja.

Jalan terakhir. Angkat telfon. Tekan 147.

“Terima kasih Anda menghubungi …. bla bla bla” dan seterusnya. Setelah ditanyain ini itu dan saya juga jawab dengan lengkap selengkapnya, kata operatornya karena udah tengah malam jadi besok saja hubungi teknisinya. Lho? Trus ?

Tarik nafas panjang. Perhatiin semuanya satu persatu. Nah, yang ini kali ya… di Splitternya kan ada yang buat telfon, ada yang buat modem. Emang kalo ketuker, ngaruh gitu? Ya dicoba sajalah…

Eh, Bisa!!!! Ternyata cuma ketuker masukin kabelnya. Gini nih kalo miskin ilmu.

Iiihhhh, jadi gemes sendiri. Udah capek-capek panik, ternyata….


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 thoughts on “modemku, what’s wrong with you?