Dear Fakhru, my only son. Baiklah kali ini mama memang benar-benar akan sangat cengeng. Ini tidak mudah nak, melihatmu tumbuh menuju usia yang tak lagi anak-anak, pun belum lagi remaja. Mama tahu itu juga tak mudah buatmu, tapi rasanya ini lebih sulit bagi mama. Mungkin kamu tidak pernah ingat percakapan […]

Dear Fakhru, my only son.


6
Dulu, duluuuu banget, setiap hari selalu saja ada cerita indah dan kau selalu siap mendengarnya. Dulu, duluuuuu… apapun akan saya ceritakan padamu. Yang lebay, yang alay, yang norak, yang senang, yang sedih, apapun. Dan kau tetap jadi pendengar yang baik. Tapi itu dulu. Dan iya, saya yang salah. Maafkan yah.. […]

Maafkan Aku, Tapi Bolehkah Kita Kembali Seperti Dulu Lagi?


4
Singapore, negara kecil yang entah kenapa tak pernah membuat saya bosan. Alhamdulillah, saya selalu diberi kesempatan untuk mengunjungi negara itu setiap tahun. Saya selalu menganggap Singapore adalah “luar negeri” yang paling dekat. Jika ingin merasakan atmosfer “luar negeri”, ke Singapura lah.. suasana, gaya hidup, dan budaya mereka bagi saya adalah […]

So, Here’s A Few Things You Should Know About Singapore



4
“kamu percaya pada kekuatan doa?” Oktober, 2013 Mataku tertuju pada buku tipis di salah satu rak di toko buku ternama itu. Buku tulis biasa, harganya lima ribu rupiah. Adalah gambar pada sampul buku itu yang kemudian menarik perhatianku. Menara Eiffel. Saya lupa sejak kapan mulai mengumpulkan pernak pernik ‘berbau’ Paris. […]

Kutepati Janjiku Padamu, Paris


Travel is the only thing you buy, that makes you richer Travelling sebenarnya bukan hobi saya. Hanya saja saya merasa ada kalanya kita perlu meninggalkan rumah, pergi ke suatu tempat, istirahat sejenak, lalu kembali lagi dan mensyukuri semuanya….. Ada sebuah quote yang mengatakan “Travel is like knowledge. The more you […]

Come on, let’s go somewhere!


Wuiiihhh….. kesannya kayak yang pesiar ke mana gituuu…. atau mau bikin rekor apaaaaa gitu…. 😀 Makassar – Jakarta – Kuala Lumpur – Muscat – Jeddah – Madinah Itu adalah kota-kota yang saya singgahi dalam perjalanan pergi umrah. Sebenarnya sih tidak 24 jam yah…. kan zona waktunya beda-beda…. 🙂 Tapi karena […]

24 jam, 6 kota, 4 negara